segunda-feira, 4 de junho de 2012

Aprenda a fazer arroz de cuxá, prato típico da culinária maranhense


Arroz de cuxá

Iguaria é presença marcante no São João do Maranhão.
Prato pode ser servido com peixe frito, seu principal acompanhento.

Fernanda Libério e Igor Almeida
Do G1 MA

No Maranhão, durante o período junino, o prato principal que não pode faltar nos arraiais é o arroz de cuxá, que fica ainda mais valorizado quando servido com peixe frito. A iguaria também pode ser preparada com farinha seca e pimenta de cheiro, além da vinagreira (verdura comum no estado), gergelim e camarão seco.
Segundo os historiadores, o arroz de cuxá trouxe para o Maranhão a influência da culinária africana. Mas por São Luís ter sido a única capital brasileira fundada pelos franceses, o toque daquele país, reconhecido pela gastronomia, também não poderia ficar de fora.
O resultado dessa mistura você confere abaixo na receita que mostra a essência da identidade maranhense.

Nenhum comentário: