terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Navio com 400 turistas europeus desembarca em São Luís

Navio com 400 turistas europeus desembarca em São Luís  São Luís recebeu, nesta terça-feira (1º), 400 turistas, a maioria formada por europeus. Eles chegaram no navio Princess Danae, foram recebidos pelo secretário de Estado de Turismo, Tadeu Palácio, e recepcionados ao som de marchinhas carnavalescas. Após desembarcar seguiram com o secretário para conhecer o Palácio dos Leões, Centro Histórico e Convento das Mercês.

"Estamos muito felizes de receber aqui esse número de turistas. Faz parte das ações do governo e da Secretaria de Turismo tornar as belezas maranhenses conhecidas no Brasil e no Mundo", afirmou o secretário, destacando como principais atrativos: acervo arquitetônico de São Luís, o Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses e Florestas dos Guarás.
Tadeu Palácio destacou que o setor de turismo é um dos vetores básicos de desenvolvimento do Maranhão e uma prioridade para a governadora Roseana Sarney. Essa determinação teve como marco a criação, em suas gestões anteriores, do Plano Maior de Turismo, que deveria ser colocado em prática em prazo de 10 anos. "Esse trabalho foi interrompido e, em 2010, retomamos as ações", relatou.
A vinda dos turistas, na visão de Tadeu Palácio, é uma demonstração de quer as belezas maranhenses são cada vez mais visíveis entre turistas de todo o mundo.
"O que mais se ouve falar daqui é das belezas dos Lençóis Maranhenses", destacou o francês Dubois J. Paul. O Parque Nacional Lençois Maranhenses ocupa uma área de 155 mil hectares, com dunas e lagoas de águas cristalinas.
Cruzeiro
Antes de chegar à capital maranhense, o Princess Danae passou por Fortaleza (CE) e na manhã desta quarta-feira (2), segue para Belém (PA). O navio Princess Danae, em geral, realiza viagens pelo Mar Mediterrâneo. Tem sete conveses e 288 camarotes, transportando normalmente um número máximo de 640 passageiros. Está equipado com piscina, cinema, sauna, salão de festas, bares e uma área de fitness. A tripulação, incluindo o pessoal de apoio (cozinheiros, copeiros, barman etc.) é constituída por cerca de 250 profissionais.

Nenhum comentário: