sexta-feira, 2 de julho de 2010

MA: Vivenda do Camarão chega a São Luis

Camarão-a-parmegiana

A Vivenda do Camarão, primeira e maior rede de frutos do mar do país, já se encontra no Estado do Maranhão. A primeira unidade da marca está localizada no shopping Rio Anil, em São Luis, inaugurado em abril desse ano.

“Estávamos há bastante tempo estudando nossa entrada na praça maranhense. Vimos um excelente nicho de mercado na região, já que a Vivenda alia o melhor dos frutos do mar a um preço acessível”, comenta Rodrigo Perri, diretor da Vivenda.

Para o franqueado da marca, as expectativas iniciais foram totalmente superadas. “Conheci a Vivenda do Camarão em São Paulo, ao participar de uma feira. Percebi que o Maranhão, apesar de ser uma cidade litorânea, não tinha uma opção de culinária rápida especializada em frutos do mar. A inauguração foi um sucesso”, revela Caraciolo Junior, responsável pela unidade maranhense.

Com projeção de receber mensalmente um fluxo de 1.500 consumidores na capital do Maranhão, a Vivenda do Camarão está presente também em outros dois estados do Nordeste: Bahia e Pernambuco, com restaurantes localizados em suas respectivas capitais, Salvador e Recife.

A Região Nordeste, como um todo, está nos planos da Vivenda, visto que a meta da franquia é fazer com que o Nordeste do país represente 8% do mercado da Vivenda (mais ou menos 20 unidades) nos próximos 5 anos. Entretanto, não há detalhes específicos sobre quais praças receberam unidades da Vivenda.

Para ser um franqueado da Vivenda do Camarão, normalmente o perfil da cidade a receber uma unidade, seja ela no Brasil ou no exterior, é de uma população acima de 250 mil habitantes, com preferência para shoppings bem circulados, com retorno estimado de investimento em 24 ou 36 meses.

Vivenda do Camarão

Com 25 anos de tradição no mercado, e desde 1997 no setor de franquias, a Vivenda do Camarão soma hoje mais de 100 lojas espalhadas em todas as regiões do pais, inclusive com uma unidade localizada no Paraguai, que oferecem mais de 50 opções de pratos e serve uma média de 600 mil refeições por mês.

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