segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Arroz de cuxá , símbolo da gastronomia maranhense

Aprenda a fazer o famoso arroz de cuxá

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Está é uma comida típica do São João do Maranhão!

 Arroz com cuxá
Foto: Reprodução
Ingredientes
1 maço de vinagreira
1 tomate
1 cebola
1 pimentão pequeno
1 pimenta de cheiro média inteira
Cheiro verde a gosto
300 g de abóbora
10 quiabos médios
Azeite
1 cubo de caldo knorr de galinha
Modo de Preparo
Em uma panela com água coloque a vinagreira com sal, deixe ferver por aproximadamente uns 30 minutos até ver que está macia a vinagreira
Enquanto isso descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos, faça o mesmo com o quiabo e coloque-os em uma panela com água e sal a gosto para ferver, até ficarem macios
Acressente uma pitada de sal na fervura da abóbora e no quiabo
Enquanto isso corte o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e o cheiro verde bem picadinho
Retire a vinagreira e coloque em uma peneira e deixe escorer, depois veja se está cozida a abóbora e o quiabo
Coloque em uma peneira e deixe escorrer a água, guardando 100ml da água em um copo, reserve
Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar
Coloque o caldo knorr de galinha e deixe derreter no azeite
Logo a seguir coloque o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, cheiro verde já picados para refogar, acressente a vinagreira, deixe refogar por uns 2 minutos, depois acressente a abóbora e o quiabo em pedaços já cozidos
Com uma colher mexa até você amassar a abóbora e o quiabo bem, depois entre com a água (100 ml reservados) e deixe ferver por uns 4 minutos
Sirva quente, acompanhado de um arroz branco um feijão de corda com abóbora e quiabo e carne de sol acebolada

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