Não é a primeira vez que o Maranhão está representado no concurso.Nos anos de 2012 e 2013 o chefe Bruno Simões ficou na segunda colocação
SELEÇÃO
02/09/2015 - 18h44
O restaurante Ponto X, Localizado no município de Pedreiras no
Maranhão, foi selecionado no ultimo mês para participar do concurso
Melhor PF do Brasil, promovido pela empresa Ticket, atuante área de
refeição e convênios.
Apoiado pelo Senac, o restaurante é o único representante do nordeste no concurso.
O prato selecionado pelo concurso foi
chamado de “Desejo de Catirina” composto por língua de boi, arroz com
castanhas de caju, salada de folhas, tomate cereja e manga. Pensando
pelo chefe do restaurante Bruno Simões, com inspiração nas tradições
folclóricas do Maranhão.
“Esse ano elaborei um prato que
representa se em nosso estado, homenageando nosso folclore "o boi".
Então logo veio a idéia de preparar uma língua e utilizar a vinagreira
com outra forma de preparo ( em salada crua) . Temos muitos mariscos e
frutos do mar só que esquecemos de valorizar outras partes do nosso
estado onde a pecuária e sua maior fonte de renda”. Contou o chefe de
restaurante, Rafael Bruno.
Não é a primeira vez que o Maranhão
está representado no concurso. Nos anos de 2012 e 2013 o chefe Bruno
Simões ficou na segunda colocação.
A fase de votação ocorrerá primeiro
por jure popular no site melhorpf.com.br, até o dia 15 de setembro,o
resultado do vencedor sairá sexta-feira dia 18. Os cinco participantes
selecionados seguirão para São Paulo onde vão preparar o prato para um
júri de especialistas.
Como prêmio o restaurante vencedor
ganhará um cartão no valor de R$ 3.000,00, um curso na àrea de gestão e o
chefe o valor de R$ 1.500,00.
Nenhum comentário:
Postar um comentário