SÃÓ LUÍS - A segunda edição do "Festival Sabores do Caranguejo" começa nesta sexta-feira (29) em bares e restaurantes da capital. O objetivo do evento é exaltar a gastronomia ludovicense e fortalecer o setor como produtor de divisas, emprego e renda aos profissionais da orla.
O "Festival Sabores do Caranguejo" valorizará uma das iguarias mais apreciadas pelos ludovicenses e pelos turistas que chegam à capital maranhense. Dados estatísticos comprovam que a gastronomia tem a maior participação no Produto Interno Bruto (PIB) do turismo, superando, inclusive, a hotelaria e o transporte. Além disso, gera mais de seis milhões de empregos no Brasil, beneficiando, em sua maioria, a população de baixa renda.
Durante o evento, serão distribuídos guias com fotos de todos os pratos, características e valores; aventais para a equipe de garçons e cozinha; além de um banner que cada bar receberá, identificando sua participação, e material promocional, como mapas, folders, brindes, entre outros.
* Com informações da Secretaria Municipal de Turismo (Setur).
Nenhum comentário:
Postar um comentário