domingo, 8 de julho de 2012

Alcione prepara receita com tempero maranhense no programa 'Estrelas'





Cantora ensinou a apresentadora Angélica a preparar um bobó de camarão.
Durante programa, Marrom conta que adora cozinhar para família e amigos.

Do G1 MA


Dona de um famoso vozeirão, a cantora Alcione colocou o tempero maranhense no "Estrelas" deste sábado (7). Ela, que adora receber os amigos em casa, conta que tem amor pela culinária. Na cozinha do programa, a estrela preparou um bobó de camarão com um gostinho regional e sua irmã Ivone foi responsável pela sobremesa, um estrogonofe de chocolate.

Alcione conta que com o azeite dendê, o leite de côco e o aipim, a receita já "tomba"para o lado maranhense. Ela deixa claro, também, que é muito exigente em relação a sua cozinha, tudo tem que estar do seu jeito na hora de preparar um de seus pratos especiais.

Enquanto preparava a receita, a Marrom deu dicas de culinária, mostrando que domina bem essa arte. “O aipim tem que estar branco no meio. Se ele estiver amarelo é bom para fazer doces”, explicou ela. A sambista falou, também sobre como, para ela, cozinhar é um ato de amor e revelou que nunca contrata serviços de buffet em seus aniversários. “Os meus convidados acham que é uma ofensa”, brincou.

Durante o bate papo, Angélica perguntou à Marrom sobre quais artistas são os seus fregueses mais fiéis e a cantora revelou que os amigos Ailton Graça e Emílio Santiago estão sempre à procura do tempero da cantota. Alcione revelou, ainda, que em sua casa a comida é sempre farta e que ela e a irmã adoram preparar diferentes receitas juntas.

Acompanhe a receita do bobó de camarão:

Igredientes
- 2 kg de aipim
- 1kg de camarão
- 1 kg de tomate
- 1kg de cebola
- 2 limões
- Molho de coentro
- Molho de cheiro verde
- 5 cabeças de alho
- 1 xícara pequena de sal
- 1 xícara pequena de pimenta do reino
- 1 xícara de cominho
- 2 vidros pequenos de leite de coco
- 1 lata de azeite de dendê
- 1 lata de extrato de tomate (Tem que ser o de lata)
- 1 lata de azeite
- 1 lata de óleo
Modo de fazer
- Descascar o aipim e passar no liquidificador para ficar uma papa bem grossa e reservar
- Picar os tomates e tirar as sementes
- Picar a cebola
- Descascar o camarão, limpar e reservar as cascas e a cabeças
- Ferver as cascas e cabeças. Bater tudo no liquidificador, peneirar e reservar o caldo
- Picar o coentro e o cheiro verde bem pequenos
- Colocar numa bacia o caldo de dois limões, sal a gosto, uma pitada de cominho, pimenta do reino, coentro, cheiro verde e o alho espremido. Misturar tudo.
- Depois, colocar o camarão e deixar marinando por um tempo
- Numa panela média, colocar o óleo e o azeite e aquecer
- Quando estiver quente, colocar o alho, deixar dourar e acrescentar a cebola
- Dourar o refogado, colocar a mistura com o camarão e ficar mexendo
- Acrescentar os tomates, uma colher de sopa de extrato de tomate e continuar mexendo
- Quando o molho secar, jogar o caldo das cabeças e cascas do camarão coado
- O caldo deve cobrir os camarões
- Deixar ferver até os camarões ficarem cozidos e moles
- Colocar a papa do aipim, que estava reservada, aos poucos na panela, sempre mexendo
- Em seguida, colocar um vidro e meio de leite de coco, uma colher de sopa de azeite de dendê, mexer e deixar ferver. Assim que ferver, apagar o fogo
Aprenda a fazer o estrogonofe de chocolate:Igredientes
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 8 ovos
- 1 caixa de chocolate em pó
- 1 tablete de chocolate ao leite
- 2 litros de leite
- 300g de nozes picadas
- 200g de uva passa
- 1 lata de creme de leite resfriado
- 1 lata de leite condensado
Modo de fazer
- Separar uma parte das nozes, a uva-passa e meia barra de chocolate ralado para ser usado na cobertura
- Colocar no liquidificador três copos de leite, o amido de milho e sete colheres de sopa de chocolate em pó e misturar
- Passar as oito gemas numa peneira para tirar a pele
- Numa panela, colocar o restante do leite, a mistura batida no liquidificador, as gemas, a lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e misturar tudo.
- Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto de um mingau denso.
- Apagar o fogo, deixar esfriar um pouco e misturar as nozes, a uva passa e o meio tablete de chocolate picado
- Depois, acrescentar o creme de leite, tirando um pouco do soro, e misturar.
- Para terminar, bater as claras em neve e misturar ao creme.
- Colocar o creme num refratário e salpicar as nozes, a uva passa e o chocolate ralado que foram separados.
- Colocar para gelar

Nenhum comentário: