terça-feira, 26 de abril de 2011

Culinária Maranhense: Geléia de Pimenta

 
Em tempo: A geléia de pimenta apesar de fazer parte da culinária maranhense não é exclusividade nossa.







Geléia de Pimenta


__  O vídeo da receita: GELÉIA DE PIMENTA


Estou colando aqui a receita original como está no site, caso alguém tenha problemas com a visualização do vídeo.

GELÉIA DE PIMENTA

Ingredientes

- Um litro de suco de maçã cozida
- Meio quilo de açúcar
- Duas pimentas


Modo de preparo:

O suco

Pique as maçãs. Deixe as sementes e o cabo. Coloque a mesma proporção de água: para um quilo de maçã, coloque um litro de água. Deixe cozinhar por mais de hora até o ponto em que daria para se fazer um purê.
Faça um teste para se certificar do ponto: pegue uma colher do fervido, espere esfriar e ponha em cima uma colher de álcool 92%. Se virar gelatina, está no ponto e o cozido de maçã já pode coado, em coador de pano mesmo.

A geléia

Separe um copo do litro de suco e ponha no liquidificador para bater as pimentas. A pimenta batida, mais o suco e o açúcar vão ao fogo por cerca de 40 minutos. Sempre mexendo a mistura. A temperatura certa fica entre 100 ºC e 101ºC. Atenção para o toque final: a geléia requer ainda uma substância ácida, que pode ser vinagre ou limão (80ml). Mexa uma última vez.
Quando levantar fervura de novo, é preciso checar o ponto, fazendo o teste do pratinho, que primeiro foi ao freezer. Então, na superfície gelada do prato, derrama-se um pouco da geléia. Coloque um pouco do doce, se ele enrugar está no ponto. Guarde em frascos esterilizados e com a tampa nova.

Geléia de Pimenta

Um comentário:

Marina/Parana disse...

Amigos! Nunca pensei que a geleia de pimenta fosse feita a partir da maçã...gosto da geleia, aprendi com uma amiga que consome bastante.Fiquei encantada dessa novidade, se bem que tem mesmo consistencia da maçã...
valeu gente!!!