terça-feira, 12 de outubro de 2010

Frederico Castro leva medalha na Copa do Mundo

SÃO LUÍS – Medalha de prata para Frederico Castro. Nesta terça-feira (12), o nadador maranhense ficou na segunda colocação na prova dos 200m borboleta na etapa de Pequim, da Copa do Mundo FINA de Natação. O maranhense cravou 1min58s20 e levou a medalha de prata na etapa chinesa, que será encerrada somente na quarta-feira (13).

A prova dos 200m borboleta foi vencida pelo brasileiro Thiago Pereira, que conseguiu a marca de 1min56s21. O pódio foi completado com o chinês Fu Yanging, com 1min58s79.

Além do ouro nos 200m borboleta, Thiago Pereira entrou na piscina para disputar os 400m medley. Mais uma vez, o brasileiro ficou no lugar mais alto no pódio.

50m borboleta

No primeiro dia da etapa de Pequim, da Copa do Mundo FINA de Natação, Frederico Castro também competiu nos 50m borboleta. O maranhense conseguiu o sétimo lugar, com o tempo de 24s05.

O nadador maranhense ainda disputa duas provas nesta etapa. Nesta quarta-feira (13), Frederico volta à piscina para nadar os 100m borboleta e os 50m livre.

Seis medalhas

Somente no primeiro dia de competições, o Brasil levou seis medalhas para a sua coleção. Além das duas medalhas de ouro de Thiago Pereira (200m borboleta e 400m medley) e a de prata de Frederico Castro (200m borboleta), os nadadores brasileiros subiram outras três vezes ao pódio.

Guilherme Guido foi ouro nos 100m costas, enquanto Henrique Barbosa levou dois bronze (50m e 200m peito).