Os sabores do Maranhão podem ser experimentados na 19ª edição da Brazil National Tourism Martum (BNTM), evento que foi aberto, na quinta-feira (29) e será encerrado neste domingo (2), em Porto de Galinhas (PE). O estande do estado oferece um cardápio de iguarias de encher os olhos e o estômago dos visitantes, que podem se deliciar com doces de espécie e bombons com recheios de frutas da região, a exemplo do bacuri e do cupuaçu, além do tradicional guaraná Jesus.
Quem passa pelo espaço se surpreende com a riqueza de sabores. O refrigerante que tem gosto adocicado conquistou o público. Para a visitante Monique Fuck, fez com que ela voltasse no tempo. “A bebida é muito boa, além de gostosa, fez com que lembrasse da minha infância”, brincou a cearense.
Para o secretário de Estado de Turismo, Tadeu Palácio, a culinária é um encanto turístico de grande potencial e o Maranhão é rico em iguarias. “A idéia é agregar atrativos para que o Maranhão se destaque e o cardápio oferecido pelo estado tem tudo para atrair a atenção dos turistas do Brasil e do mundo”, declarou Tadeu Palácio.
Além da culinária, o Maranhão também é destaque por suas belezas arquitetônicas, naturais e culturais. O estande do estado, montado em uma área com cerca de 25m², estampa painéis sobre o São João do Maranhão, destacando manifestações como bumba-meu-boi, cacuriá e tambor de crioula.
O evento
A BNTM reúne cerca de 650 fornecedores do mercado nacional, incluindo representantes de hotéis, locadoras e agências de viagens, além de 500 operadores dos principais emissores, caso dos Estados Unidos, Europa e países da América Latina.
Este ano, o evento levanta bandeiras em favor do meio ambiente e do turismo auto-sustentável. A estrutura do encontro foi montada à beira-mar, em Porto de Galinhas, e tem setores climatizados, espaço de convivência, além de um lounge em formato de píer. No final do evento, os participantes irão plantar uma árvore no local. A ideia da feira é mostrar a diversidade dos destinos do Brasil e incentivar a divulgação nos países que estão participando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário