sábado, 29 de junho de 2013

Arroz de Cuxá uma especiaria do Maranhão.

ARROZ DE CUXÁ

Ingredientes
- 1 kg de camarão seco pequeno dessalgado (deixe o camarão de molho por trinta minutos, realizando duas trocas de água)
- 20 maços de vinagreira
- 2 cebolas brancas cortadas em cubinhos
- 100 ml de óleo de gergelim torrado
- 1 cabeça de alho
- 200g de gergelim branco torrado
- 2 unidades de pimentão verde em cubinhos
- 100g de pimenta verde de cheiro
- Sal a gosto

Preparo

Cozinhe a vinagreira em água por cinco minutos em fogo médio. Retire do cozimento e triture a vinagreira no liquidificador com um pouco da água (o suficiente para cobrir a vinagreira). Reserve. Em uma frigideira em fogo médio coloque metade do óleo de gergelim torrado e acrescente o alho, cebola, pimentão verde e pimenta de cheiro (nesta ordem). Em seguida adicione os camarões e refogue por cinco minutos. Retire a mistura do fogo e triture no liquidificador com um pouco da água (o suficiente para cobrir o refogado). Em outra frigideira, em fogo médio, acrescente o restante do óleo de gergelim torrado e misture os conteúdos triturados. Adicione o gergelim torrado e sal a gosto. Com o cuxá pronto, acrescente aos poucos o arroz agulhinha já cozido até que esteja no ponto de arroz de cuxá desejado. Finalize com camarão seco dessalgado.


Receita do chef Allan Patrício/Thai

Nenhum comentário: